Рубрики
Отчёты по тренировкам

Отчёт по тренировке 25.07.2021

В минувшее воскресенье снова провели тренировку участников команды «Слепые гонки» на картинг-треке загородного клуба «Солярис».

Состав был следующий: Борис Вишняков (пилот-инструктор), Павел Дрёмин (пилот-инструктор), Николай Никифоров (первый штурман), Александра Пасечник (пилот-новичок), Наталья Хедлунд (пилот-новичок), Артём Кирьянов (пилот).

В отличие от прошлой тренировки, трек не был раскалённым, погодные условия располагали к тому, чтобы ездить без затруднений. Именно поэтому Александра спокойно, без какого-либо напряжения, вписалась в норматив для пилота «Слепых гонок». Чуть меньше двух минут. Артём Кирьянов ездит давно, не только и не столько на картинг-треке — он пробует себя и в кузовах, и за последнее время где только не побывал, даже с парашютом прыгнуть ухитрился — его скорость и его время на треке сопоставима со скоростями наших опытных и вкатанных пилотов.

С Наташей ситуация сложнее. После травмы тело на уровне рефлексов сковал страх. Скорость снизилась примерно до десяти минут за один круг. Но всё же, человек пересиливает себя, заставляя вести машину даже в таком состоянии. И единственное, что может помочь улучшить результат — это время и практика на треке, иного не дано. В конце концов, это стандартный расклад: у большинства, переживших столкновение с препятствием что на уровне трека, что на уровне дорог общего пользования при наличии даже лёгкого ушиба — на уровне рефлексов срабатывают защитные системы организма.

Через какое-то время тело восстанавливается, рефлексы приходят в норму — страх уходит, остаётся опасение и готовность. Остаётся пожелать пережить это как можно быстрее.

Что Борис, что Павел прошли свои инструкторские круги без особых проблем. Разве что у Павла на заезде в десять кругов на восьмом круге стали проявляться признаки «перегрева». Но параллельно с инструкторской работой это неудивительно, всё-таки инструкторская работа — дополнительная нагрузка. Нивелируется только практикой.

В целом, как и в прошлый раз, как и за много предыдущих тренировок, с момента основательной починки машин, все получили яркие впечатления от проведенной тренировки. А в нашем деле это главное.

Поделиться